ジャムやペーストなど高粘度食品材の小容量充填による精度向上とコスト削減

食品
食品製造ラインにおいて、ジャム、ペースト、クリームなどの高粘度食品材を小容量カップやスティックパウチに充填する工程は欠かせません。ホテルの朝食用ジャム、外食チェーンの調味料パック、コンビニのデザート用ソースなど、用途は非常に多岐にわたり、小容量包装は消費者にとって利便性の高い製品形態です。その一方で、製品の品質や内容量の均一性は消費者満足度やブランドイメージに直結するため、製造現場では特に厳格な管理が求められます。
しかし、従来の充填方式では以下のような課題がありました。
新たに導入したサニタリー充填ポンプ(食品向けシリーズ)は、10mlから2,000mlまでの投与量に対応できる柔軟性 と、13ml/分~80ℓ/分という幅広い流量レンジを備えており、小容量充填において従来の課題を大きく改善しました。
ジャムやペーストなどの高粘度食品材を小容器へ正確かつ効率的に充填できる最適ソリューションです。